【レシピブログの夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピモニター参加中】




今月のスパイス大使のテーマは
「夏を乗り切ろう!スパイスで 野菜たっぷりレシピ」

いただいたスパイスは
・クミン(パウダー)
・あらびきガーリック
・ホワイトペパー(パウダー)


食欲の落ち気味の この時期
スパイス ひとふりで、食欲もアップ~
スパイスたっぷりで、夏バテ知らず メニューを作りましょう~


「ゴーヤチャンプルー」は夏の定番料理!
今回は、エビとパプリカも加えて カラフルに仕上げました
「ハウスホワイトペパー」を たっぷりと使って スパイスを効かせ
更に 美味しく仕上げました!




        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2~4人分)

・むき海老 12匹
・ゴーヤ 2分の1本
・パプリカ(黄・赤)各2分の1個
・塩・ハウスホワイトペパー 適量
・顆粒昆布だし 大さじ1
・ゴマ油 大さじ2
・卵 2~3個
・木綿豆腐 200g

★ 作り方

1.ゴーヤは中綿をとり、薄切りにし、塩(分量外)をし、水にさらしておく。
  パプリカは、千切りにする。

2.フライパンに ごま油をしき、むき海老を入れ さっと炒め、
  1も加えて 更によく炒める。
  塩・ホワイトペパー、顆粒昆布だしも加えて炒める。

3.2の中に、崩した 木綿豆腐を入れ さっと炒め、卵でとじてください。








スパイスを使った野菜料理レシピ
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スパイスブログ認定スパイス大使
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