【レシピブログの夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピモニター参加中】




今月のスパイス大使のテーマは
「夏を乗り切ろう!スパイスで 野菜たっぷりレシピ」

いただいたスパイスは
・クミン(パウダー)
・あらびきガーリック
・ホワイトペパー(パウダー)

食欲の落ち気味の この時期
スパイス ひとふりで、食欲もアップ~
スパイスたっぷりで、夏バテ知らず メニューを作りましょう~


今日の 簡単レシピは
ガーリックスパイスの パンチの効いた 「ガーリック塩きんぴら」を紹介します!
味付けは、超シンプルなので、野菜のうまみを ぐっと引き出してくれます!
ゴボウの食感と ガーリック味が病み付きになっちゃいます

おつまみに ピッタリですよ~




        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・ささがきゴボウ 50g
・人参 3cm
・ベーコン 2枚
・オリーブオイル 大さじ1
・輪切り鷹の爪 一つまみ

A
・あらびきガーリック 適量
・塩・ブラックペパー 適量

★ 作り方

1.人参は 千切りに、ベーコンは 短冊切りにする。

2.フライパンに オリーブオイルをしき、輪切り鷹の爪を入れる。
  ささがきゴボウと、1を入れ よく炒め、Aを入加え更によく炒める。

ベーコンは 商品によって 塩分が違いますので、Aの塩は、ご自分で加減して
入れて下さいね♪

  




スパイスを使った野菜料理レシピ
スパイスを使った野菜料理レシピ




スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使



ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。