【徳島特産すだちを使った新発見レシピモニター参加中です】


たっぷりの キャベツが 食べられる一品です

手羽元の 旨みがでたスープで、キャベツを美味しく煮込みます
仕上げに、すだちを 絞って入れると、さっぱりとしているので
夏の煮込み料理が、美味しくいただけますよ

仕上げの ブラックペパーもポイントです!
しっかりとスパイスを効かせて、味にメリハリをつけましょう~




        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・手羽元 6本
・キャベツ 2分の1玉
・すだち 2個
・ブラックペパー 適量
・輪切り唐辛子 ひとつまみ
・ニンニク 1かけ
・サラダ油 大さじ1

A
・水 200cc
・和風顆粒昆布だし 大さじ1
・みりん・醤油 各大さじ1

★ 作り方

1.キャベツは ざく切りにする。

2.フライパンに サラダ油を入れ、ニンニクのみじん切りと、唐辛子を入れ 手羽元も入れて
  表面をソテーします。ここへ、1を入れ さっと炒め、Aを加え 蓋をし、
  キャベツが しんなりするまで 中火以下で 煮込みます。

3. 2が煮込みたら、すだちを絞って入れ、混ぜてから 器に盛り付け、
  仕上げに、ブラックペパーを かけてください。

    







徳島特産すだちの料理レシピ
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