【徳島特産すだちを使った新発見レシピモニター参加中です】



牛肉入りの きんぴらごぼうに すだちを ぎゅ~っと絞った 一品!!
コクうま きんぴらが あっさりと食べられます

ご飯のおともに、おつまみに いかがですか~



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・牛肉小間切れ 100g
・ささがきゴボウ 100g
・人参 3cm
・ゴマ油 大さじ1
・すだち 2個(果汁+すり下ろした皮)
・白ゴマ 少々

A
・砂糖・醤油・みりん・酒 各大さじ1

★ 作り方

1.人参は、千切りにしておく。
  すだちは、果汁をしぼり、皮もすり下ろしておく。

2.フライパンに ごま油をしき、牛肉、ささがきゴボウ、1の人参を入れ 炒め、
  Aを加え 更によく炒める。

3.2の中に、1の すだちの果汁と皮を入れ しっかりと炒め、器に盛り付け、
  白ごまを トッピングする。お好みで、すだちの輪切りも 飾って下さい。








徳島特産すだちの料理レシピ
徳島特産すだちの料理レシピ



ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。