ゴーヤと ゴボウで
「カレー風味のきんぴら」

ゴボウの食感と ゴーヤの食感&ほろ苦さが カレー風味と 相性ばっちりです!
ご飯の おかずや、おつまみ、お弁当のおかずにも ピッタリです




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・ゴーヤ 2分の1本
・ささがきゴボウ 100g
・人参 3cm
・豚肉小間切れ肉 100g
・ゴマ油 大さじ1
・白ごま 適量

A
・砂糖・醤油・酒・みりん 各大さじ1
・カレー粉 小さじ2分の1

★ 作り方

1.ゴーヤは 縦半分に切り、中綿をとり 薄切りにし、塩(分量外)をし 水にさらす。
  人参は、千切りにする。

2.フライパンに ごま油をしき、豚肉を入れ 炒め、1とゴボウも加え 更によく炒める。

3.2に Aを加え よく炒め、器に盛り付け、白ごまをトッピングする。







ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。