愛媛県今治市のB級グルメ!
「焼豚玉子飯」
を 紹介します

甘辛いタレと、粗挽き黒コショウの スパイシーさが、
半熟卵と 絡まって ご飯が進みます

焼豚は、お好みのものを 使ってくださいね!

甘辛タレは、店舗によって 味は違うようですよ~♪



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・ご飯 丼2杯分
・焼き豚 約12切れ
・卵 2個
・あらびき黒コショウ 適量
・きざみ青ネギ 適量
・サラダ油 適量

A
・醤油・みりん・酒 各大さじ2
・砂糖 大さじ1

★ 作り方

1.鍋に Aを入れ、沸騰させて タレを作ります。

2.フライパンに サラダ油少々を入れ、焼き豚を焼き、温める。
 
3.器に ご飯を入れ、1のタレ 少々をまわしかけ、2を盛り付け、
  半熟に焼いた 目玉焼きをのせる。
  きざみ青ネギと、粗挽き黒コショウを トッピングし、残りのタレを かける。

タレは お好みで、豚丼のタレや、ウナギのタレなどをかけてもOKです!
タレは、ご自分のお好みの物を 使用してくださいね








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