しゃきしゃき小松菜と、牛肉をシンプルに ソテーしました
パプリカを加えて 彩りよく

さっと炒めるだけの 簡単レシピなので、
時間がないときに 重宝しますよ~

ブラックペパーの スパイシーさが、食欲をそそります!



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・牛肉小間切れ 200g
・小松菜 2分の1束
・パプリカ(赤)2分の1個
・ゴマ油 大さじ1
・ニンニク 1かけ
・塩・醤油 各小さじ2分の1
・ブラックペパー 適量

★ 作り方

1.小松菜は ざく切りにし、根元と 葉の部分に分けておく。
  パプリカは 千切りにしておく。
  ニンニクは 粗みじん切りにする。

2.フライパンに ごま油をしき、1のニンニクを入れ炒め、香りが出たら
  牛肉と、小松菜の根元の部分を加え 炒める。

3.2の中に、1のパプリカと、小松菜の葉の部分を加え よく炒め、
  塩・醤油・ブラックペパーを加え しっかりと炒める。

4.3を器に盛り付け、仕上げにも ブラックペパーを 適量ふって下さい。


味が薄いと思われる方は、醤油・塩の量を調整してください。

  





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