今日の ひじき煮は、シャキシャキレンコンと コラボ
レンコンの食感と、ひじきの食感が 違うので、楽しいです

ご飯のおともに ピッタリ

ご飯に混ぜて 「混ぜご飯」にしても 美味しいです
(混ぜご飯にする場合は、レンコンは 小さく切った方が食べやすいです)





        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・生ひじき 100g
・人参 3cm
・レンコン 80g
・きざみ油揚 20g
・ゴマ油 大さじ1
・白ごま 適量

A
・醤油・砂糖・みりん・酒 各大さじ1

★ 作り方

1.レンコンは 約2ミリ幅のスライスにし、酢水に つけておく。
  人参は、千切りにしておく。

2.フライパンに ごま油をしき、1、生ひじき、きざみ油揚を入れ、しっかりと炒め、
  Aを加え 更によく炒める。

3.2を器に盛り付け、白ごまを トッピングする。








ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。