【「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」モニター参加中です】

今月のスパイス大使のテーマは!
「秋を楽しむ和のレシピ

秋刀魚・きのこ・秋ナス・お芋など、美味しい食材が勢ぞろい~♪
食欲の秋の到来です
しっとりと 和のアレンジで、秋の料理を楽しみましょう~
和風スパイスを使えば、和の一皿が手軽にグレードアップしますよ♪

いただいたスパイスは

・ハウス ゆず胡椒
・ハウス もみじおろし
・ハウス ゆず


スパイスを少し加えるだけで、お料理がぐ~んと 美味しく変身します

さんまと ナスをソテーし、甘辛く味付けし 柚子で風味つけ!!
柚子の量は お好みで 調整してくださいね



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・さんま 2匹
・ナス 1本
・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ2
・三つ葉又は 青ネギ 適量

A
・水 50cc
・砂糖・醤油・みりん・酒 各大さじ1
・塩麹 大さじ2分の1
・ハウスゆず 適量


★ 作り方

1.さんまは、2分の1に切り 片栗粉をつけておく。
  ナスは食べやすく切る。

2.フライパンに サラダ油をしき、1を焼きます。
  蓋をして焼くと、早く出来上がります。

3.2を いったん取り出し、Aを入れ煮詰め、2を戻しいれて 全体にからめて下さい。
  器に盛り付け、三つ葉又は、青ネギをトッピングしてください。
  お好みで、仕上がった さんまに 再び ハウスゆずをトッピングしてください。






和風スパイスの料理レシピ
和風スパイスの料理レシピ





ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。