【「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」モニター参加中です】

今月のスパイス大使のテーマは!
「秋を楽しむ和のレシピ

秋刀魚・きのこ・秋ナス・お芋など、美味しい食材が勢ぞろい~♪
食欲の秋の到来です
しっとりと 和のアレンジで、秋の料理を楽しみましょう~
和風スパイスを使えば、和の一皿が手軽にグレードアップしますよ♪

いただいたスパイスは

・ハウス ゆず胡椒
・ハウス もみじおろし
・ハウス ゆず


スパイスを少し加えるだけで、お料理がぐ~んと 美味しく変身します

田楽味噌に 柚子こしょうを効かせて、大人向けに!
今回は、簡単に冷凍里芋を使用しましたが、
今 旬の里芋を使った方が 更に美味しいです



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・冷凍里芋 8個
・粉末鰹だし 少々

A
・味噌 大さじ2
・砂糖・酒・みりん 各大さじ1
・粉末鰹だし 小さじ2分の1
・柚子こしょう 小さじ2分の1~1

★ 作り方

1.冷凍里芋は 耐熱ボールや ルクエ等のスチームケースに入れ、粉末鰹だしを少々かけ
  レンジで約6分かけて下さい。(出来てない場合は時間を延長してください)

2.Aを耐熱ボール等に入れ、ラップをし、レンジに約1分かける。

3.1を器に盛り付け、2をかけて下さい。







和風スパイスの料理レシピ
和風スパイスの料理レシピ




スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使




ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。