【レシピブログの旨粒(うまつぶ)しょうゆシリーズを使った新発見レシピモニター参加中です】



キッコーマンさんの新商品 「旨粒しょうゆ」は 今までにない顆粒タイプの 新形状しょうゆ☆
粉末よりもちょっと大きい粒でできており、調理の味つけなど いろいろな料理にサッとふりかけたり、
ぱらっと少し足したり、手軽に使えます♪

つぶつぶな顆粒タイプだから、野菜炒めはしゃきっと、チャーハンはぱらっと仕上がります。
これだけで味つけが決まるので、他の調味料を使う必要がありません!お弁当にもぴったり♪
もちろん化学調味料は一切使用されていません☆


「ガーリック&オニオン」と「かつお」の2種類が あります

今日も「旨粒レシピ」続きます
今日のレシピは「かつお味」を使った簡単レシピ

和風パスタサラダです!
茹でたパスタと、マヨ+旨粒かつおで 和えるだけ!
味がしっかりとついた パスタサラダです



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2~3人分)

・ロングパスタ 120g
・カニカマ 2本
・カイワレ 1パック
・オリーブオイル 大さじ1

A
・マヨネーズ 大さじ3
・旨粒かつお 大さじ1

★ 作り方

1.パスタは 好みの硬さにに茹でてください。
  お湯を切った後、オリーブオイルで和えておく。

2.1の中に Aを加え混ぜ、根を切った カイワレ、食べやすく切って
  ほぐした カニカマも加え 和えてください。








旨粒しょうゆの料理レシピ
旨粒しょうゆの料理レシピ




ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。