甘めの親子丼が 好きなんですが、今日は あえて さっぱり親子丼にしました
塩麹を入れて 旨みとコクをプラス

卵は 加熱しすぎず、とろとろ半熟にしてね

塩麹の旨みが 鶏肉と玉ねぎにしみて とっても美味しいです!




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(3人分)

・ご飯 3杯分
・鶏もも肉 1枚(300g)
・玉ねぎ 1個
・三つ葉 1束
・卵 3個

A
・水 400cc
・粉末鰹だし 10g
・塩麹・醤油 各大さじ2
・砂糖・みりん 各大さじ1

★ 作り方

1.鶏肉は、小さめに切り、玉ねぎは 薄切りにする。

2.鍋に Aを入れ 沸騰させ、1を加え煮ます。
  しっかりと煮えたら ざく切りにした三つ葉を加え 溶き卵をまわしかけ、
  半熟で 火を止める。

3.ご飯を器に盛り付け、2をかけて下さい。


卵は 1人分1個にしていますが、私は卵が多いのが好きなので 1人分2個使います。
お好みで 調整してください。








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