【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】



今、ブランデーにフルーツをつけて作る「自家製フルーツブランデー」が、
新しいブランデーの楽しみ方として、話題です!

「自家製フルーツブランデー」は、
フルーツを ブランデーに1日つけるだけで 出来上がる
フルーティーで 爽やかなお酒です

とっても簡単なので、皆さんもぜひ作ってみてください!

私がまず 作った「フルブラ」はこの2つ
「キウイ」と「パイナップル」をそれぞれ漬け込みました!
清潔な瓶の中に フルーツを入れて、フルーツが隠れるまで ブランデーを注ぐだけ


今回のレシピは、パインフルブラの果肉を使ってソースを作りました
フルブラパインの果肉と パインジュースを煮込み、バルサミコ酢も加えて 甘酸っぱいソースに!
ガーリック風味の効いた 豚肉ロースとの相性は、バッチリです




        ★★★レシピ★★★

★ 材料(3人分)

・豚肉ロース(厚切り) 3枚
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
・スライスニンニク 1かけ分
・オリーブオイル 大さじ1
・付け合せ野菜(レタスやベビーリーフなど)適量
・きざみパセリ 適量

A
・パインフルブラのパイン 100g(約5mm角に切っておく)
・パインジュース 100cc

B
・みりん・バルサミコ酢 各大さじ1
・醤油 大さじ2分の1
・バター 10g

C
・コーンスターチ・パインジュース 各大さじ2分の1(2つを混ぜ合わせておく)
※コーンスターチがない場合は 片栗粉で代用してください。


★ 作り方

1.豚ロースは 筋切りし、塩・粗挽きコショウをしておく。

2.フライパンに オリーブオイルをしき、スライスニンニクを入れ ニンニクの香りが出たら
  1を加えて しっかりと焼いてください。
  焼いたものは 取り出しておく。

3.2で使ったフライパンに(肉汁もそのまま使います)Aを加え 煮つめ、
  Bも加えて よく混ぜ、Cを加えて とろみをつけます。

4.器に、付け合せ野菜と、2を盛り付け、3をかけ きざみパセリを トッピングします。










自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ





ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。