今日の から揚げ!とっても ジューシーで、美味しい~

「醤油麹から揚げ」
個人的には、「塩麹」より、「醤油麹」の方が好きです
麹が、醤油のうまみを引き立ててくれて、とっても美味しい調味料

自家製「醤油麹」なので、自分好みの醤油で作るので、更に美味しい~♪
醤油麹と、おろし生姜に 1時間以上漬け込んでおくだけで、
しっかりとした味が付いて、とっても美味しいです

冷めても、軟らかいので、お弁当のおかずにも OK!



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・鶏もも肉 1枚(300g)
・付け合せ野菜 適量
・片栗粉 適量

A
・醤油麹 大さじ2
・おろし生姜 小さじ1


★ 作り方

1.鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、Aと混ぜて よくもんでおく。
  1時間以上は、漬け込んでおく。

2.1に 片栗粉を付け、油で こんがりと揚げてください。
  付け合せ野菜と 盛り付けて下さい。









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