昨日からの新番組 「遅咲きのヒマワリ~ボクの人生、リニューアル~」
四万十川を 舞台としたドラマです!

四万十川は、毎日眺めている景色なので、テレビで見ると
何だか不思議な感覚です(笑)
四万十川は、本当にきれいな川で、四万十川で捕れた
天然アユや、天然ウナギは 絶品です

カヌーをするために、全国各地から 観光客が 訪れているので
夏場は特に、賑やかで 楽しいです
機会があれば、是非一度 四万十市に いらして下さいね


さて、さて 本題の料理に いきま~す!

【レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピモニター参加中】

皆さんご存じ「ハウスのっけてジュレ」
ジュレポンシリーズに「青じそ」フレーバーが仲間入り
爽やかな、青じその風味が、更に 料理を引き立ててくれます

今回いただいたのは、この4種類

フライにのっけたり、和え物にしたり、パスタと和えたりと 和洋中 問わず 色々な料理に使えます!

今日のジュレポンレシピは、
醤油麹に漬け込んだ エビをソテーしたものと 旬の水菜で サラダを作りました
サワークリーム+マヨネーズで味付けした 醤油麹付けのエビは
レモン&バジルと とってもよく合います

おつまみに good



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・むき海老 150g
・醤油麹 大さじ1
・片栗粉 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・ニンニクみじん切り 1かけ分
・ブロッコリー 4分の1房
・プチトマト 3個
・水菜 2分の1束
・茹で卵 1個
・白ネギ 3cm
・ハウスのっけてジュレ「レモン&バジル」適量

A
・サワークリーム・マヨネーズ 各大さじ1


★ 作り方

1.むき海老は、醤油麹に 30分以上つけこんでおく。

2.フライパンに、オリーブオイルを入れ、ニンニクみじん切りを入れ炒め、
  片栗粉をつけた1をソテーする。
  Aを加え 絡めておく。

3.水菜はざく切りにし、千切りにした白ネギと混ぜておく。

4.2と3をよく和えて 器に盛り付け、茹でたブロッコリー、食べやすく切った、プチトマトと
  茹でたまごを飾り、のっけてジュレ「レモン&バジル」をトッピングする。


食べるときには、全体をよく混ぜて食べてください








のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ





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