【レシピブログの白だしを使った「ホメられ料理」レシピコンテスト参加中】


「ヤマキ割烹白だし」は、削りたての鰹を たっぷり使った一番だしをベースに
薄口しょうゆなどを バランスよく調味した 万能調味料!

これ一本で 和・洋・中の 料理が楽しめます

今日の 白だしレシピは、
「簡単!天津飯」
白だしベースの味付けなので、とってもあっさりとして、簡単にできるレシピです♪
卵は、半熟にしてくださいね~



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・ご飯 2人分
・卵 4個
・白だし 小さじ2
・きざみ青ネギ 適量
・かに風味かまぼこ 適量
・サラダ油 適量

A
・水 200cc
・白だし 大さじ2
・砂糖 大さじ2分の1
・鶏がらスープの素・酢 各小さじ2分の1
・醤油 小さじ1
・胡椒 少々
B
・水溶き片栗粉(水+片栗粉 各大さじ1)


★ 作り方

1.鍋に、Aを入れ煮立て Bを入れ とろみをつけておく。

2.ボールに、卵2個+白だし小さじ1(1人分)を混ぜ、熱したフライパンに入れ、
  半熟に焼いてください。

3.ご飯を器に盛り付け、2をのせ、カニ風味かまぼこをトッピングし、
  1を上からかけ、きざみネギもトッピングします。
  これを もう一つ作ります。


卵は、1人当たり 2個を使用しますが、お好みで、3個に増やしてもOKです!







割烹白だしの料理レシピ
割烹白だしの料理レシピ




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