【レシピブログのミツカン味ぽんを使った3点おかず鍋レシピモニター参加中です】


お鍋が 美味しい季節になりましたね
お鍋といえば やっぱり
「味ぽん」

今回の 「味ポン」モニターは、
3つの食材でつくる 味ポンに合う 「おかず鍋」を 投稿する企画

今日の おかず鍋レシピは、サフランと 白ワインを入れて、イタリアン鍋に
エビと アサリのうまみが 出ているので、残ったスープは
「サフランリゾット」に!
エビの頭にも、うまみが詰まっているので
有頭エビを 使ってくださいね




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・有頭エビ 6匹
・あさり 200g
・ブロッコリー 6分の1房

A
・水 200cc
・白ワイン 100cc
・塩・サフラン ひとつまみ

★ 作り方

1.ブロッコリーは、小房に分けておく。 

2.Aを鍋に入れ沸かし、有頭エビ、あさり、1を入れて
  煮込んで下さい。
  味ポンを 添えてどうぞ。


スープの中に、コンソメスープの素、オリーブオイル、ニンニクみじん切り、
塩・粗挽き黒コショウ、とろけるチーズで、リゾットを作って下さい!
溶き卵を入れても 美味しいです♪







味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ
味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ






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