【レシピブログのミツカン味ぽんを使った3点おかず鍋レシピモニター参加中です】


お鍋が 美味しい季節になりましたね
お鍋といえば やっぱり
「味ぽん」

今回の 「味ポン」モニターは、
3つの食材でつくる 味ポンに合う 「おかず鍋」を 投稿する企画


今日の 「鍋」レシピは、
旬の ブリを使って
「はりはり鍋 風」

はりはり鍋とは、鯨肉と水菜だけで作るシンプルな鍋料理!
鯨肉の代わりに 豚肉で代用する事が多いようですが、
私は、「ブリ」を使って 鍋にしました

今、水菜も安くて 美味しいので、今の季節に ぴったりの鍋です
だしは、手軽に 市販の顆粒昆布だしで!!




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(1~2人分)

・ブリの切り身 1~2切れ
・油揚げ 1枚
・水菜 2分の1束

A
・水 300cc
・酒 大さじ1
・和風顆粒昆布だし 大さじ1
・刻んだ柚子の皮 少々

★ 作り方

1.ブリの切り身は、食べやすい大きさに切っておく。
  油揚は、短冊切りに、水菜は、ざく切りにする。

2.鍋に Aを入れて 沸騰させ、1を入れて煮込みます。
  ポン酢を添えて どうぞ。







味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ
味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ







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