【レシピブログのタカナシ乳業生クリームレシピコンテスト参加中】



「タカナシ乳業」さんから、生クリーム3種類を いただきました
今日のレシピは、生クリームと 生ウニを合わせて 簡単 美味しいソースに

シーフードに とっても合うソースなので
今回は、ホタテと エビをソテーしたものに かけるだけの簡単レシピにしました

簡単ですが、おもてなしに ピッタリの 一品です!




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・ホタテ 8個
・エビ 大8匹
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
・小麦粉 適量
・オリーブオイル 大さじ1~2
・ニンニクみじん切り 1かけ分
・マッシュルーム 3個
・プチトマト 3個
・ラディッシュ 2個
・きざみパセリ 適量
・ベビーリーフ 適量
・バター 10g
・生ウニ・白ワイン 各大さじ2

A
・特選北海道純生クリーム47 100cc
・塩・粗挽き黒コショウ 適量

★ 作り方

1.ホタテと エビは 塩・粗挽き胡椒をし、小麦粉をつけておく。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りのニンニクを入れ 香りをだし
  1を ソテーし、取り出しておく。

3.2のフライパンに バターを入れ、スライスしたマッシュルームを加え炒める。
  生ウニも加え、つぶしながら炒め、白ワインも加えて よく混ぜる。
  刻んだプチトマト、Aも加えて ソースを作ります。

4.3を器に敷き、2のエビとホタテを 交互に盛り付け、中心に ベビーリーフを飾る。
  スライスした ラディッシュは エビとホタテの間にはさみ、
  仕上げに、きざみパセリを トッピングしてください。

※Aの 塩・粗挽き黒コショウは、味をみながら ご自分で 加減してください。








生クリームを使った料理レシピ
生クリームを使った料理レシピ



  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。