旬の柿と 豚肉を使って 中華風ソテー
柿は、少し硬めのものを使用すると しゃきしゃきとして 美味しいです!

黒酢を加えて、さっぱりと!!
グリーン野菜は、チンゲン菜を使用しましたが 小松菜を使っても OKです!
ぱっぱと出来る、簡単レシピです



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・豚肉ロース(ブロック)120g
・柿 1個
・チンゲン菜 1株
・大根 2cm
・ゴマ油 大さじ1
・塩・コショウ 適量
・糸唐辛子 少々

A
・輪切り唐辛子 1つまみ
・醤油・黒酢 各大さじ1.5
・砂糖 大さじ1

B
・水溶き片栗粉(片栗粉+水 各大さじ1)

★ 作り方

1.豚肉は、約5mm幅の 棒状に切る。
  柿と大根は、太めの千切りに、チンゲン菜は、ざく切りにする。

2.フライパンに ごま油を入れ、1の豚肉を炒め、塩・コショウし、
  チンゲン菜の根の部分、大根を加え 更によく炒める。
  チンゲン菜の 葉の部分と、柿を加え サッと炒め、Aを加えて更に炒める。
  Bを加えて とろみをつけてください。

3.2を器に盛り付け、糸唐辛子を トッピングします。








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