【レシピブログのタカナシ乳業生クリームレシピコンテスト参加中】



「タカナシ乳業」さんから、生クリーム3種類を いただきました
濃厚な ピーナツバターと スイートチリソースを 合わせたものに、
タカナシさんの 生クリームをプラスして、コクうまソースに!
豚肉と リンゴに とってもよく合うソースです


        ★★★レシピ★★★

★ 材料(3人分)

・豚肉生姜焼き用ロース 6枚
・リンゴ 6分の1個
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
・オリーブオイル 大さじ2分の1
・バター 10g
・付け合せ野菜 適量
・きざみパセリ 適量
・タカナシ純生クリーム35(仕上げ用)適量

A
・ピーナツバター・白ワイン 各大さじ2
・スイートチリソース 大さじ1
・タカナシ純生クリーム35 150cc

★ 作り方

1.リンゴは くし切りにしておく。

2.フライパンに オリーブオイルを入れ、豚肉をソテーし、塩・胡椒する。
  豚肉を取り出し、このフライパンに バターを入れ 1のリンゴをソテーする。
  リンゴも取り出しておく。

3.2のフライパンに Aを入れ 加熱し 2の豚肉を戻し入れ、豚肉に ソースを絡める。

4.器に 3を盛り付け、きざみパセリ、生クリームをかけ
  2のリンゴと 付け合せ野菜を添える。







生クリームを使った料理レシピ
生クリームを使った料理レシピ






  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。