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「タカナシ乳業」さんから、生クリーム3種類を いただきました
今日は、旬の「柚子」と「明太子」を使って
「柚子と 明太子の クリームパスタ」

明太子の 塩味と 柚子の酸味が、生クリームと とってもよく合います
今の季節にしか 味わえない 濃厚で さっぱりとした クリームパスタです





               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・ロングパスタ 160g
・みじん切りニンニク 2かけ分
・輪切り唐辛子 2つまみ
・オリーブオイル 大さじ1
・明太子(たらこでも可)1腹(50g)
・ゆずの皮 2分の1個分(黄色の部分のみ千切り)
 (トッピング用に少し 除けておく)
・ゆずのしぼり汁 大さじ2
・粉チーズ 大さじ2
・ラディッシュ 2個
・大葉 5枚


A
・白ワイン 50cc
・タカナシ純生クリーム47 200cc

★ 作り方

1.パスタは 硬めに茹でておく。

2.フライパンに オリーブオイルを入れ、ニンニク、鷹の爪を炒め
  柚子の皮、明太子を加え 更に炒める。
  Aを少しずつ 加えながら混ぜ、ゆずのしぼり汁、粉チーズも加え
  ソースを作ります。

3.2に 1を加え よく絡める。器に盛り付け、薄切りにした ラディシュ、
  柚子の皮の千切り、大葉の千切りを トッピングする。


※ラディッシュの代わりに、レッドパプリカを使ってもOKです!
 お好みで 柚子のしぼり汁を増やしてもOK!





生クリームを使った料理レシピ
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