サバが とっても 美味しいですよね~♪
定番料理「鯖の味噌煮」を ピリ辛味に!

豆板醤を入れるだけで 美味しい ピリ辛味になります
豆板醤の量は お好みで 加減してくださいね

ご飯がすすむ一品です!






               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・サバ(三枚おろし)1匹分
・木綿豆腐 2分の1丁
・生姜 10g
・糸唐辛子・白髪ねぎ・針生姜(トッピング用)適量
※針生姜(生姜を極細に切った千切り)

A
・酒 200cc
・味噌・砂糖・みりん 各大さじ3
・豆板醤 小さじ1
・ゴマ油 大さじ1

★ 作り方

1.三枚おろしのサバは、半分に切っておく。
  木綿豆腐も 食べやすい大きさに切る。

2.鍋にAを入れ 千切りにした生姜を入れ 煮たたせ、1のサバを加え 弱火~中火で
  煮つめます。(落し蓋をするとよい)
  豆腐も加え、一緒に煮つめてください。

3.2を器に盛り付け、白髪ねぎ、針生姜、糸唐辛子をトッピングする。
  お好みなので、なくてもOKです。





「脂がジューシー!サバのおかず」コーナーにレシピを掲載中!


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