旬の柿を使って
「和風 コールスローサラダ」

大根や、キュウリも加えて しゃきしゃきとして 美味しい~
柿の甘みも 加わって とっても美味しく食べられます

市販の めんつゆを使うので、とっても簡単にできますよ



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)

・キャベツ 8分の1
・きゅうり 2分の1本
・大根 3cm
・柿 1個

A
・マヨネーズ・めんつゆ(2倍濃縮) 各大さじ2

★ 作り方

1.キャベツ、きゅうり、大根、柿は千切りにする。
  柿以外は、塩 少々をし(分量外)絞っておく。

2.ボールに 1とAを入れ 和えてください。








  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。


*****************************************************************************************************

~お知らせ~

ヤマキ割烹白だし 「ホメられ レシピコンテスト」の投票審査が始まりました!

私のレシピも「中華部門」で
「白だし香る うま塩チャプェ」が エントリーすることになりました

皆様の一票で グランプリが決まるそうです!
レシピブログ会員以外の方でも、どなたでも投票できるそうなので
よろしければ、投票をよろしくお願いします
12月5日迄です♪


投票された方の中から、抽選で30名さまに
白だしレシピ90品掲載のレシピ本プレゼントだそうです♪
どなたでもご参加OKです。



投票のサイトは→ こちらです!


******************************************************************************************************