あま~い あま~い サツマイモと、くずきりで
「塩バター 炒め」

ぷりぷり もちもちのくずきりと サツマイモの食感が とっても楽しい~♪
バター風味で 後を引く美味しさです🎶

おつまみや、おやつに ピッタリです🎶



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・くずきり 50g
・サツマイモ 1本(100g)
・人参 3cm
・バター 30g
・黒ゴマ 適量

A
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ2分の1

★ 作り方

1.くずきりは 好みの硬さに茹でておく。
  サツマイモ、人参は 細い千切りにする。

2.フライパンに バターを入れ溶かし、1のサツマイモと人参を入れ炒め、
  1の くずきりも加え更によく炒める。
  Aを加え 炒めて仕上げます。

3.2を器に盛り付け、黒ゴマをトッピングします。


※バターの代わりに マーガリンでもOK!
 くずきりの代わりに 春雨でも代用できます!







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。


*****************************************************************************************************

~お知らせ~

ヤマキ割烹白だし 「ホメられ レシピコンテスト」の投票審査が始まりました!

私のレシピも「中華部門」で
「白だし香る うま塩チャプェ」が エントリーすることになりました

皆様の一票で グランプリが決まるそうです!
レシピブログ会員以外の方でも、どなたでも投票できるそうなので
よろしければ、投票をよろしくお願いします
12月5日迄です♪


投票された方の中から、抽選で30名さまに
白だしレシピ90品掲載のレシピ本プレゼントだそうです♪
どなたでもご参加OKです。



投票のサイトは→ こちらです!


******************************************************************************************************