切干大根と ひじきを ツナ缶で 煮た一品

色々な食感が 楽しめますよ~
ご飯がすすむ 一品です

沢山作って 常備菜にしてもいいですね
卵で とじても美味しいです!



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・切干大根 30g
・生ひじき 150g
・人参 3cm
・しいたけ 1枚
・油揚げ 1枚
・ツナ缶 1缶(80g)
・サラダ油 大さじ1

A
・水 300cc
・和風顆粒だし 大さじ1
・醤油・砂糖・酒 各大さじ1
・みりん 大さじ2

★ 作り方

1.切干大根は 水で戻し、かたく絞っておく。
  人参、椎茸は千切り、油揚げは短冊切りにする。

2.フライパンに ツナ缶、サラダ油を入れ、1、生ひじきを加え 炒める。

3.2に Aを加え 炒め煮にする。








  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。