万能調味料「醤油麹」で、煮物を作りました
もちもちの里芋と 豚ばら肉で、
「里芋と 豚ばら肉の 醤油麹煮☆」

醤油麹の 旨みと 優しい甘さが 里芋と豚肉に ピッタリです!

ご飯のおかずに! おつまみに!





               ★★★レシピ★★★

★ 材料(3人分)

・里芋 300g
・豚ばら肉 100~150g
・人参 2分の1本
・いんげん 10本

A
・水 200cc
・粉末鰹だし 10g
・醤油麹・みりん 各大さじ2

★ 作り方

1.人参は 乱切りに、里芋は 大きいものは半分に、豚バラは 食べやすい長さに切り
  いんげんは、半分に切っておく。

2.鍋に Aを入れ いんげん以外の1を加え、しっかりと煮てください。
  ある程度煮えたら、いんげんも加え 煮てください。









  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。