今日のレシピは、とっても簡単なのに オシャレに見えるレシピ
白身魚を ソテーしたものに、旬の柚子で作ったソースで食べる一品

今回は、「タラ」を使いましたが、鯛でも 何でもOKですよ~
柚子を たっぷりと使っているので、さっぱりと美味しく食べられます!

バターがない方は、マーガリンで代用できます



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・タラの切り身 2切れ
・小麦粉 適量
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
・サラダ油 適量
・付け合せ野菜 お好みで
・ゆずの皮 少々
・きざみパセリ 少々

A
・バター・醤油 各大さじ1
・白ワイン 大さじ2
・柚子のしぼり汁 1個分(約大さじ2)

★ 作り方

1.タラの切り身は 塩・胡椒し、小麦粉をつけておく。

2.フライパンに サラダ油を入れ、1をソテーし いったん取り出しておく。

3.2のフライパンに Aを入れ 煮つめ、きざみパセリを加え 柚子バターソースを作る。

4.器に 付け合せ野菜、2を盛り付け、3をかけ 柚子の皮をトッピングする。

※白ワインのない方は、酒で代用してください!







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。