鶏ささみで、スティックフライ!
タレに漬け込む時間が 短時間でOKなので、思いついたらできちゃいます

今日のフライは、下味に「和からし」をもみこんで、少しピリッとした美味しさ!
醤油麹と 和からしの コンビネーションが最高です

冷めても美味しいので パーティーや、おつまみ、お弁当のおかずにも バッチリです!




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(3人分)

・鶏ささみ 300g
・片栗粉 適量

A
・和からし 大さじ1~2
・酒 大さじ1
・醤油麹 大さじ3

★ 作り方

1.鶏ささみは、縦半分に切っておく。

2.Aをビニール袋に入れ混ぜ、1を加えて しっかりと もみこんでおく。
  (約10分おく)

3.2に片栗粉を付け、油でこんがりと揚げてください。


※和からしは、大さじ1の分量では辛くないので、子供さんでも食べられます!
 からしの量は調整してくださいね♪
 食べるときに、更に 和からしを つけて食べても 美味しいです!







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。