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今月のスパイス大使のテーマは
「スパイスが決め手のごちそうレシピ」

いただいたスパイスは
ローリエ<ホール>
ローズマリー
カラフルペパー

ご馳走に 大活躍のスパイスばかりです!

これからは、クリスマスや年末年始の集まり・・・
ごちそうを用意して おうちパーティーを思いっきり 楽しみましょう~

パーティー料理のコツは スパイス使い♪
スパイスを使いこなして、ご馳走メニューを作りましょう~


今日は「クリスマス イブ

皆さん、パーティーを楽しんでいらっしゃることでしょう~
今日は簡単なパーティーメニューにもなる
「ミートボールと カブのトマト煮込み」を紹介します

簡単で短時間で出来るので 時間のない時に便利なレシピですよ

余ったソースは、パスタに絡めると美味しいです♪






        ★★★レシピ★★★

★ 材料(3人分)

・かぶ 3個
・市販のミートボール 300g
・しめじ 1房
・オリーブオイル 大さじ2分の1
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
・GABANローリエ 2枚
・きざみパセリ 適量

A
・水 200cc
・コンソメキューブ 1個(5g)
B
・カットトマト缶 1缶(400g)
・砂糖・醤油 各大さじ1

★ 作り方

1.カブは皮をむき、くし切りにする。しめじは、小房に分けておく。

2.鍋にオリーブオイルを入れ、1を入れ カブに焼き色がつくように炒め、
  塩・粗挽き黒こしょうする。
  ミートボールも加えて更に炒めます。

3.2に Aとローリエを加えて煮込み 加熱できたらBを加え 更によく煮込みます。
  強火だと 焦げやすいので、中火以下で 煮込んで下さい。

4.3を器に盛り付け、きざみパセリをトッピングします。






クリスマス&年末年始の料理レシピ
クリスマス&年末年始の料理レシピ




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