里芋の煮物は、とっても美味しくて 好きな一品なんですが、
今日は、洋風にアレンジしました

ベーコンの旨みが、里芋にしみて とっても美味しい
仕上げの粗挽き黒コショウが ポイントです

普通の 里芋の煮物に飽きたら、是非お試しを!!
子供も喜んで 食べてくれるはずですよ




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(3人分)

・里芋 300g(皮をむいた状態)
・ベーコン 4枚
・玉ねぎ 2分の1玉
・人参 2分の1本
・バター 大さじ1
・粗挽き黒コショウ 適量

A
・水 200cc
・コンソメ 8g
・砂糖・醤油 各大さじ1

★ 作り方

1.里芋は 食べやすい大きさに切る。ベーコンは 1cm幅に切る。
  タマネギは薄切りに、人参は乱切りにする。

2.鍋に バターを入れ溶かし、1を入れよく炒め、Aを加えて煮てください。

3.2を器に盛り付け、粗挽き黒コショウをトッピングする。







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。