ぷりぷりのエビと シャキシャキのレンコンを 黒酢で炒めた一品!
黒酢は、まろやかな酸味なので、とっても美味しくいただけます
豆板醤は お好みでもっと増やしても 美味しいですよ
サッと炒めるだけの 簡単レシピです
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・むき海老 200g
・レンコン 100g(皮をむいた状態)
・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ2
・ニンニク 1かけ
・生姜 ニンニクと同量
・糸唐辛子 適量(お好み)
A
・豆板醤 小さじ2分の1
・砂糖 大さじ1.5
・黒酢・醤油 各大さじ1
・ケチャップ 小さじ1
★ 作り方
1.レンコンは イチョウ切りにし、片栗粉をつけておく。
むき海老も 片栗粉をつけておく。
2.フライパンに サラダ油を入れ、1を炒め 一旦 取り出しておく。
3.2のフライパンに みじん切りにした ニンニクとショウガを入れ炒め
2を戻しいれる。
Aを加え 全体に しっかりと絡める。
4.3を器に盛りつけ、お好みで糸唐辛子を トッピングします。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
ピンクのティーカップ。ティーカップ (ピンク) (ティーカップ&ソーサー) 洋食器 【楽ギフ_包装... |
お祝い事にも嬉しい赤い実の美濃焼楕円皿です。和食器。(大皿) 美濃焼 赤い実 楕円皿 和食器 【... |
コメント
コメント一覧 (1)
美味しいですね。<br>
海老と蓮根、良い組み合わせですね。<br>
<br>
私も、海老チリに蓮根を入れてみます。