ぷりぷりのエビと シャキシャキのレンコンを 黒酢で炒めた一品!
黒酢は、まろやかな酸味なので、とっても美味しくいただけます

豆板醤は お好みでもっと増やしても 美味しいですよ

サッと炒めるだけの 簡単レシピです



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・むき海老 200g
・レンコン 100g(皮をむいた状態)
・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ2
・ニンニク 1かけ
・生姜 ニンニクと同量
・糸唐辛子 適量(お好み)

A
・豆板醤 小さじ2分の1
・砂糖 大さじ1.5
・黒酢・醤油 各大さじ1
・ケチャップ 小さじ1


★ 作り方

1.レンコンは イチョウ切りにし、片栗粉をつけておく。
  むき海老も 片栗粉をつけておく。

2.フライパンに サラダ油を入れ、1を炒め 一旦 取り出しておく。

3.2のフライパンに みじん切りにした ニンニクとショウガを入れ炒め
  2を戻しいれる。
  Aを加え 全体に しっかりと絡める。

4.3を器に盛りつけ、お好みで糸唐辛子を トッピングします。


  





  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。