
栄養価の高い 「鶏レバー」を使って 南蛮漬けを作りました

下味に 生姜や醤油麹を使っているので、旨みがあるうえ
レバーの苦手な方でも 食べられると思いますよ

漬け込むタレは、ニンニク・コチュジャンで ピリ辛に!!
おつまみにも、ピッタリです


★★★レシピ★★★
★ 材料(3人分)
・鶏レバー 300g
・片栗粉 適量
・玉ねぎ・きゅうり・パプリカ 適量
A
・醤油麹・酒 各大さじ1
・おろし生姜 小さじ1
B
・黒酢・醤油 各大さじ2
・砂糖 大さじ3
・コチュジャン・おろしニンニク 各小さじ2分の1
★ 作り方
1.鶏レバーは 食べやすい大きさに切り、よく洗い Aに10分以上 漬け込んでおく。
2.1に片栗粉を付け 油でこんがりと揚げてください。
3.合わせたBに 2を漬け込んで下さい。
4.玉ねぎは 薄切りに、きゅうり、パプリカは千切りにする。
5.3を器に盛り付け、4をトッピングします。


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コメント
コメント一覧 (6)
ご無沙汰しちゃいました・・・!コチラはすっかりお正月仕様ですね。<br>
<br>
レバー、大好きなのだけれど調理したことないのですよねー。とっても美味しそう♪
こんばんは~。<br>
栄養たっぷりレバー。<br>
食べやすそうですね。<br>
コクがあって<br>
さっぱりと<br>
ごはんも進みそう。<br>
レバー食べて<br>
年末を元気に 過ごしたいですね。
給食の鶏レバーの唐揚げを思い出しました。<br>
南蛮もさっぱりいただけていいですね。<br>
たしかにレバーが苦手な方でも良さそうです。<br>
元気になりますしね(^^♪
みやちゃん、いつも元気が出る素敵な言葉をかけて下さってありがとうございます(*^^*)<br>
みやちゃんも毎日お忙しいのにブログの更新、たくさんの美味しそうなレシピにすごいなぁと本当に尊敬しています。<br>
今日のお料理もとっても美味しそうですね♪<br>
レバーって臭みがあって食べにくいけれど、醤油麹を使うといいですね!<br>
今度試してみますね(^-^)v<br>
<br>
久しぶりにレバーが食べたくなりました☆
鶏レバーはいつも甘辛く煮付けが定番です(^^;<br>
目先が変わって、美味しそう♪<br>
南蛮漬けでいくらでも、食べられそうです!(´∀`)
今年もいろんなメニュー&レシピで<br>
楽しめませてもらい参考にさせてもらいました<br>
ありがとうございます<br>
皆様で良いお年をお迎えください