栄養価の高い 「鶏レバー」を使って 南蛮漬けを作りました
下味に 生姜や醤油麹を使っているので、旨みがあるうえ
レバーの苦手な方でも 食べられると思いますよ

漬け込むタレは、ニンニク・コチュジャンで ピリ辛に!!

おつまみにも、ピッタリです



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(3人分)

・鶏レバー 300g
・片栗粉 適量
・玉ねぎ・きゅうり・パプリカ 適量

A
・醤油麹・酒 各大さじ1
・おろし生姜 小さじ1

B
・黒酢・醤油 各大さじ2
・砂糖 大さじ3
・コチュジャン・おろしニンニク 各小さじ2分の1

★ 作り方

1.鶏レバーは 食べやすい大きさに切り、よく洗い Aに10分以上 漬け込んでおく。

2.1に片栗粉を付け 油でこんがりと揚げてください。

3.合わせたBに 2を漬け込んで下さい。

4.玉ねぎは 薄切りに、きゅうり、パプリカは千切りにする。

5.3を器に盛り付け、4をトッピングします。










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