歯ごたえが 楽しい~
切干大根入りの ギョウザ

ぷりっぷりのエビも加えた あっさりとした美味しい餃子です

今回は 焼き餃子にしましたが、蒸し餃子にしても 美味しいですよ~




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(40個分)

・切干大根 30g
・むき海老・ミンチ(合挽き又は豚) 各100g
・白ネギ 5cm
・しいたけ 1個
・生姜 1かけ
・餃子の皮 40枚

A
・塩・コショウ 適量
・酒・ごま油 各大さじ1
・醤油麹 大さじ2


★ 作り方

1.切干大根は 水で戻し、かたく絞り みじん切りにする。
  むき海老、白ネギ、ショウガ、椎茸も みじん切りにする。

2.ボールに ミンチ、1、Aを入れ しっかりと手でこねる。
  これを ギョウザの皮で包んで下さい。

3.フライパンに油をしき、2を焼いてください。

※お好みのたれで 食べてください。







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