今年も残すところ 後わずか…
年末の大掃除、餅つき、おせち料理の準備で 大忙しでしょう~

毎年、年越しそばは どんな風にして食べようかと 考えますが、
今年は、鶏もも肉を使った
「鴨南蛮風そば

鴨肉がなくても、鶏もも肉で代用できます
簡単にできて とっても美味しいですよ

お好みで、ゆずの皮をトッピングしてくださいね





               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・そば 2玉
・鶏もも肉 1枚(250g)
・白ネギ 10cm
・ゆずの皮 少々

A
・水 500cc
・和風顆粒だし 大さじ1
・みりん 大さじ3
・醤油 大さじ2

★ 作り方

1.フライパンを熱し、鶏もも肉を皮から焼き、両面焼いていきます。
  一緒に 4等分した白ネギも 焼いてください。

2.鍋に Aを入れ沸かし、そばを 入れて煮てください。

3.2を器に盛り付け、1の白ネギと 薄切りにした1の鶏肉を トッピングし
  刻んだゆずの皮を添えます。


※お好みで 一味唐辛子をかけて下さい。








  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。