長ネギの千切りを ゴマ油で 香りよく炒め、甘さを引き出します
焼豚との 相性が とってもいいので 美味しい パスタになりました

ピリリと パンチの効いた
粗挽き黒コショウは たっぷりと かけた方が 美味しいです




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・パスタ 80g
・焼豚 80g
・長ネギ 2分の1本
・ゴマ油 大さじ1弱
・白髪ねぎ 適量
・粗挽き黒コショウ 適量
・塩 少々
・醤油麹 小さじ1

★ 作り方

1.パスタは 塩 少々入れたお湯で 茹でておく。

2.焼豚は 短冊切り、長ネギは 千切りにする。

3.フライパンに ごま油を入れ、2を入れて 長ネギが きつね色になるまで炒める。
  1を加え 炒め、塩・粗挽き黒コショウ、醤油麹を入れて 味を調える。

4.3を 器に盛り付け、白髪ねぎを トッピングする。



※白髪ねぎ…長ネギを細い千切りにしたもの







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。