ブリの切り身と 生姜で
「炊き込みご飯」

さっぱり生姜と、脂ののったブリの バランスがgood!
今回は、ブリの切り身でしましたが、お刺身の残り物を 利用してもOK

お好みのお魚で 作って下さい




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(4~6人分)

・米 2.5合
・もち米 0.5合
・ブリ(切り身や刺身)200g
・生姜 1かけ
・白ごま 大さじ3
・きざみネギ 適量

A
・醤油・みりん 各大さじ3

★ 作り方

1.米ともち米は あわせて 洗っておく。

2.炊飯器に 1を入れ 3合の目盛まで 水を入れ、ブリの切り身、千切りにした生姜、
  Aを加えて 炊飯します。

3.2が炊けたら よくほぐし、白ごま、きざみネギを加え さっくりと混ぜてください。


※もち米のない方は、米3合にしてもOK!
 ブリの代わりに カンパチでもOKです!







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。