発酵なしでできる 簡単ピザ
今日のピザは、和風仕立てにしました

「ゆず胡椒+マヨ」をベースにし、ホタテと明太子を トッピング
仕上げの きざみ海苔は たっぷりとかけてね


おつまみに ピッタリ!



        ★★★レシピ★★★

★ ピザ生地の材料(18~20cm 4枚分)

※作りやすい分量

・強力粉 350g
・薄力粉 50g
・砂糖 大さじ2
・ドライイースト 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ4
・塩 小さじ1
・ぬるま湯 250cc
・打ち粉 適量(強力・薄力どちらでも可)

※1枚分のトッピング

・明太子 1腹
・ベビーホタテ 10粒
・きざみネギ 適量
・きざみ海苔 適量
・とろけるチーズ 適量

A
・マヨネーズ 大さじ1
・ゆず胡椒 小さじ1


★ 作り方

1.ピザの生地を作ります。
  オリーブオイルと ぬるま湯以外の材料をボールに入れ よく混ぜておく。
  よく混ぜたら、オリーブオイルを入れ、ぬるま湯を 少しずつ加えながら
  生地を こねながら まとめていく。
  しっかりとこね、4等分にする。

2.1の生地を 打ち粉の上で 丸くのばす。

3.2の生地の上に 混ぜたAを塗り、手で ちぎった明太子、ベビーホタテ、きざみネギをのせ、
  とろけるチーズを たっぷりとのせ、220度のオーブンで 10分間焼きます。
  焼きあがったら、仕上げに きざみ海苔をトッピングします。










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