レンコンを ごろごろと 使った きんぴら☆
牛肉も入れて しっかりとした味付けにしているので
ご飯が進みます

サクサクれんこんの 歯ごたえが、最高です
時間のない方は、レンコンを薄くスライスすると 短時間でできます





        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・レンコン 200g
・牛肉小間切れ 200g
・人参 3cm
・ゴマ油 大さじ1
・白ごま 適量

A
・水 60cc
・砂糖・みりん・醤油・酒 各大さじ1.5
・和風顆粒だし 小さじ1

★ 作り方

1.レンコン、人参は 乱切りにする。

2.鍋又はフライパンに ごま油を入れ、牛肉を入れ炒め、1も加え
  しっかりと炒める。
  Aを加え 蓋をし、レンコンがある程度 軟らかくなるまで、弱火~中火で煮ます。
  レンコンが 軟らかくなったら 強火にし、照りを付ける。

3.2を器に盛り付け、白ごまをトッピングします。


※お好みで、一味唐辛子をトッピングすると 美味しい♪




  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。