醤油麹を 使ったレシピ続きますが、毎日のように 活躍している調味料なので…

今日のレシピは
「焦がしネギと 焼豚の 醤油麹パスタ」のアレンジです

調味料は 醤油麹だけで と~っても美味しくなるので とっても簡単
今回は、アボカドを加えて 相性のいい 「わさび」も加えました!
わさびと 粗挽き黒コショウの パンチで、更に 美味しく食べられます

ピリ辛がお好みの方は、わさびと 粗挽き黒コショウを たっぷりと加えてくださいね!




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・ロングパスタ 200g
・焼き豚 100g
・アボカド 1個
・長ネギ 10cm
・マッシュルーム 4個(なければよい)
・ゴマ油 大さじ2
・粗挽き黒コショウ 適量

A
・醤油麹 大さじ2
・わさび 大さじ2分の1

★ 作り方

1.パスタは茹でておく。

2.焼豚は 短冊切りに、長ネギは 粗みじん切りに、マッシュルームは 薄切りにする。

3.フライパンに ごま油を入れ、2を入れて炒め、粗挽き黒こしょうする。
  1も加え 更に炒め、角切りにしたアボカドも入れて炒める。

4.3に Aを加え 更によく炒める。


※わさびは、お好みで調整してください。




  




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