【レシピブログの「スパイスでしあわせの香り 手作りバレンタイン」モニター参加中】

バレンタインの楽しみ方は 色々。
チョコだけでなく 自慢のスイーツで みんなとワイワイ楽しんじゃいましょう

今回のスパイス大使の お題は
スパイスで しあわせの香り 手作りバレンタイン
いただいたスパイスは
シナモンシュガー
バニラビーンズ(ホール)
ペパーミント

どのスパイスも バレンタインスイーツにピッタリです

今日の スパイスレシピは、「シナモンシュガー」を使って

「アップル シナモンチーズケーキ

リンゴが たっぷりで、シナモンの香りが効いた とっても美味しいチーズケーキです

プレゼントにも ピッタリですよ




           ★★★レシピ★★★

★ 材料(18cm型1個分)…底が抜けるタイプ

・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200cc
・グラニュー糖・小麦粉 各3分の1カップ
・卵 2個
・粉砂糖 適量

A
・クッキー 15枚
・バター 40g

B(リンゴの甘煮)
・リンゴ 1個
・GABANシナモンシュガー
・レモン汁 大さじ1

★ 作り方

1.Aのクッキーをビニール袋に入れ砕きます。バターを溶かし加えて よくもんで下さい。
  型に クッキングシートをしき、これをケーキ型の底に敷き スプーンの背で押しておく。

2.リンゴの甘煮を作ります。Bのリンゴを皮をむき いちょうぎりにし、耐熱ボールに入れ
  シナモンシュガーと レモン汁を加え ラップをし、レンジ(600W)に 約6~8分かける。

3.耐熱ボールに クリームチーズを入れ レンジ(600W)で 30秒かけ 軟らかくし、
  グラニュー糖を加え よく混ぜる。
  生クリーム、小麦粉、卵を加え 更によく混ぜる。
  2も加えて 混ぜ、1の型に流し込む。

4.170度のオーブンで、約40分焼く。

5.4が冷めたら 型から はずし、粉砂糖をトッピングします。







バレンタインスイーツの料理レシピ




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