とんかつ用のロース肉を ひと口に切って 作った
「一口カツ」
下味に 醤油麹を使って 旨みを凝縮♪
冷めても 美味しいので、お弁当にも ピッタリ!!
ソースなしで そのまま食べても 美味しいよ~
★★★レシピ★★★
★ 材料(4~5人分)
・豚肉ロースブロック 500g
・粗挽き黒コショウ 適量
・醤油麹 大さじ3
・片栗粉 適量
・付け合せ野菜 適量
A(衣)
・小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
★ 作り方
1.豚肉ロース肉は、ひと口大に切り、粗挽き黒コショウをし、醤油麹を入れて
よく混ぜ、30分~1時間漬け込む。
2.1を Aの衣(小麦粉→溶き卵→パン粉の順番)を付け、こんがりと油で揚げる。
付け合せ野菜と 一緒に盛り付ける。
※お好みで、ソース(とんかつソース・お好みソースなど)、醤油麹とマヨネーズを
合わせたものを かけて食べると美味しい。辛子だけでも 美味しいです。
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コメント
コメント一覧 (2)
おはようございます^^<br>
<br>
下味に醤油麹!豚肉の旨みがアップ!<br>
美味しくなりますね♪<br>
<br>
次の豚カツの時は、醤油麹使ってみます(^-^)g""
醤油麹につけると味わい深いんでしょう。<br>
そうか~ソース要らないとお弁当に良いですね!<br>
美味しそう!<br>
凸凸