ししゃもは、そのまま焼いて食べると 美味しいですが、
今日は ちょっと手を加えた ししゃもレシピです

ドライバジルを 衣に混ぜて、香りをアップ
ゴマも加えて、サクサク衣に仕上げました

おつまみに ピッタリです




        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・ししゃも 8匹

A
・白ごま・黒ゴマ 各大さじ1
・パン粉・ドライバジル 各大さじ2

B
・水 大さじ4
・市販の天ぷら粉 大さじ2

★ 作り方

1.Aは 混ぜておく。

2.ししゃもは、混ぜ合わせたBに くぐらせ、1を全体に付け
  油でこんがりと揚げます。


※このままでも 美味しいですが、レモンの絞り汁をかけて 食べても 美味しいです♪
 ドライバジルの代わりに、ドライパセリや 青のりでも OKです!




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