今 旬の「牡蠣」を使って
「牡蠣フライ 丼」

牡蠣の旨み た~っぷりの 丼です

牡蠣フライが 余った時や、お総菜の「牡蠣フライ」を使っても 美味しくいただけますよ
衣に タレが しみて ご飯との相性は バッチリです





               ★★★レシピ★★★

★ 材料(3人分)

・牡蠣 300g
・玉ねぎ 1個
・きざみネギ 適量
・卵 6個
・塩・コショウ 適量
・ご飯 3人分

A(衣)
・小麦粉・溶き卵・パン粉 適量

B
・水 400cc
・和風顆粒だし 大さじ1
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ4

★ 作り方

1.牡蠣は 塩・コショウし、衣を付ける。(小麦粉→溶き卵→パン粉の順番) 

2.1を 油でこんがりと揚げてください。

3.鍋に Bを入れ沸かし、薄切りにした玉ねぎを入れて煮ます。
  玉ねぎが 煮えると 2を加えて 卵で とじてください。
  (卵は 1人当たり 2個 使います)

4.ご飯を 器に盛り付け、3をかけ きざみネギを トッピングします。








  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。