「牡蠣の 照り焼き丼」


ぷりぷりの牡蠣を 照り焼き風にしました
牡蠣の周りに 片栗粉をつけているので、味がしっかりと 絡みます

甘辛味で 牡蠣の風味を 盛り込んだ とっても美味しい丼です






               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・牡蠣 180g
・片栗粉 適量
・きざみネギ 適量
・きざみ海苔 適量
・白ごま 適量
・サラダ油 大さじ1~2
・ご飯 2人分

A
・酒 大さじ2
・醤油・みりん・砂糖 各大さじ1

★ 作り方

1.フライパンに サラダ油を入れ、片栗粉をつけた 牡蠣をソテーし、
  Aを加えて 煮つめる。

2.ご飯を器に盛り付け、きざみ海苔をのせ、1を盛り付け、白ごまと
  きざみネギを トッピングする。








  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。