食物繊維 たっぷりの 「ゴボウ」と「レンコン」で
「根菜サラダ」

ねり梅を加えた さっぱりと美味しい サラダです

おつまみにも、お弁当のおかずにも いいですね



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)

・ゴボウ 2分の1本
・レンコン 50g
・人参 3cm

A
・マヨネーズ 大さじ2
・すりごま・めんつゆ(2倍濃縮)各大さじ1
・ねり梅 大さじ2分の1(梅干しでも可)
・砂糖 一つまみ

★ 作り方

1.ゴボウは ささがきにし、レンコンは 薄くイチョウ切り、人参は 千切りにする。
  これらを 茹でておく。(お湯の中に 酢と塩 少々加えてから茹でるとよい)

2.ボールに Aを入れて混ぜ、1を加えて 和えてください。


※すりごまは お好みで もっと増やしても OK!







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