食物繊維 たっぷりの「ゴボウ」で
「スパイシー揚げ ☆」

ブラックペッパーと 塩を お好みの量かけるだけで
サックサクの おつまみが 出来ちゃいます

ゴボウが 余った時などに どうぞ~






               ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)

・ゴボウ 1本
・塩・粗挽き黒コショウ 適量

★ 作り方

1.ゴボウは 5cm幅に切り、薄くスティック状に 切っておく。
  水に放ち あくを抜く。
  その後、水を切り 水分を拭き取っておく。

2.1を 油で サクサクに 揚げてください。
  (強火ですると 焦げやすいので 注意!)

3.2が揚がったら 熱いうちに、塩・粗挽き黒コショウを 適量ふる。
  (冷めてから ふると、塩・粗挽き黒コショウが 絡みにくい)


※コショウを 調整すると 子供さんの おやつにもなりますよ









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