牡蠣と 相性のよい 「味噌とバター」を 使って
「牡蠣の 味噌バター 炊き込みご飯」

味噌と バターは、米の上に そのまま のせて炊飯OK!
出来上がってから ほぐすだけで OKなので とっても簡単です

牡蠣の旨み たっぷりの 炊き込みご飯です







               ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)

・米 2合
・牡蠣 200g
・きざみネギ 適量

A
・酒 大さじ1
・和風顆粒だし 大さじ1
・味噌 大さじ3
・バター 20g

★ 作り方

1.米は 洗っておく。(米は洗って 30分以上つけておく)

2.米は 炊飯器に入れ、水は既定の量より 若干少なめに入れておく。
  ここへ 洗った牡蠣を入れ、Aを入れて 炊飯する。
  (Aの味噌とバターは、ご飯の上にそのまま のせて 炊飯するだけでOK!)

3.2が 出来上がったら ほぐして きざみネギを トッピングする。










  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。