今日のパスタは
「ヘルシーパスタ

お肉の代わりに 豆腐を使って ミートソース風に!
更に、食物繊維の豊富な 「ゴボウ」や「レンコン」も たっぷりと使った パスタです

お腹にもいいし、ダイエットにも バッチリの パスタ

食感が とっても楽しいパスタです





               ★★★レシピ★★★

★ 材料(4~6人分)

・パスタ 400~600g
・木綿豆腐 200g
・ニンニク 2かけ
・カットトマト缶 1缶(400g)
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・コショウ 適量
・コンソメキューブ 2個

A
・レンコン 50g
・人参 50g
・ごぼう 30g
・エリンギ 2本
・玉ねぎ 2分の1個

B
・砂糖 小さじ1
・ケチャップ 大さじ4

★ 作り方

1.木綿豆腐は 水きりするか、レンジ(600W)に約1分かけ、くずしておく。

2.Aは 粗みじん切りにする。

3.フライパンに オリーブオイルを入れ みじん切りにしたニンニクを炒め、
  2を加え炒め、1も加えて 更によく炒める。
  塩・コショウし、崩したコンソメ、カットトマト缶を入れて炒めながら 煮込みます。
  煮込めたら、Bを加えて仕上げます。

4.茹でた パスタにかけて いただきます。


※お好みで、きざみパセリや 粉チーズをかけて!!










  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。