ウインナーを加えた ゴボウの甘辛きんぴら
きんぴらごぼうと言えば 一味や七味を加えると思いますが、
これは、粗挽き黒コショウが よく合います
おつまみ・副菜・お弁当にピッタリです
★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)
・ゴボウ 200g
・人参 3cm
・ウインナー 6本
・粗挽き黒コショウ 適量
・ゴマ油 大さじ2
A
・砂糖・醤油・酒・みりん 各大さじ2
★ 作り方
1.ゴボウは、ささがきにする。人参は 千切りにする。
ウインナーは 斜め切りにする。
2.フライパンに ごま油を入れ、1を加え しっかりと炒め
Aも加えて 更によく炒める。
3.2を器に盛り付け、粗挽き黒コショウを トッピングする。
このたび、「Clipdish公認レシピブロガー」になりました♪
ブロガーさんの素敵なレシピが満載です!
私のページはこちらです
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
お祝い事にも嬉しい赤い実の美濃焼楕円皿です。和食器。(大皿) 美濃焼 赤い実 楕円皿 和食器 【...価格:1,365円(税込、送料別) |
おしゃれな花柄が人気のコーヒーカップ&ソーサー。(コーヒーカップ) 洋食器 【楽ギフ_包装】【...価格:1,806円(税込、送料別) |
コメント
コメント一覧 (4)
お弁当にも嬉しい一品ですね~。<br>
ウインナーからも旨味が出ますよね!!<br>
ご飯も進みます(^^)/
キンピラといえば一味でした!<br>
う~ん!黒胡椒!なんですね~<br>
一度作ってみます\(*⌒0⌒)<br>
ウインナーも忘れずに!
あしたつくってみようと思います(^^)/<br>
ごぼう200グラムとは一本程度でしょうか??<br>
最近料理を始めたばかりなので初心者ですが、blogを参考にしてたくさんお料理していきたいです!頑張ります☆
なな さん<br>
<br>
こんにちは!<br>
ご質問ありがとうございます(#^.^#)<br>
<br>
そうです。200gは まあまあ 大きめの一本程度ですね。<br>
美味しいので 是非作ってみてください!<br>
<br>
料理は作るととっても楽しいですよ♪<br>
ブログで こういう料理を紹介してほしいなど リクエストがあれば 遠慮なく言ってくださいね!<br>
<br>
これからもよろしくお願いいたします!<br>
<br>